Меня зовут Алёна, для друзей просто Лика, и я житель подмосковного прекрасного города Дмитров.
Хочу поделиться с вами как своим, так и мнением своих друзей и знакомых, на тему, почему в KFC кормят лучше, чем в McDonald’s.
Давайте с вами перенесёмся немного назад в прошлое
и вспомним, как и что было раньше.
В городе Дмитров раньше был всего один McDonald’s (который располагается по адресу ул. Профессиональная 3А), так же не было KFC (и приходилось ездить в самое ближайшее место чтоб отведать булку с кусочком сочной курицы в Лобню, а то и в Москву), и не было Бургер Кинг (который мы даже не будем рассматривать, поскольку там еще возможно перекусить и не отравиться).
Приходя в McDonald’s всегда стабильно заказываешь самый большой бургер Бигтейсти или кто что любит, лимонад, картошка фри или картошка по-деревенски, на десерт пирожок и мороженое.
Наедаешься так сильно, что не всё съедаешь и забираешь с собой или вовсе оставляешь там же, но есть огромное,
НО…спустя час-два сытость куда-то уходит и снова наступает чувство голода, это скажу я вам не очень приятно, когда понимаешь, что ты не так давно ел и рассчитывал до вечера не проголодаться, но не тут-то было.
Время шло и вскоре на торговой площади в ТД Дмитров открывается Бургер Кинг где меня очень радовали наггетсы, которые были и вкусные и не дорогие, всего 69 рублей за 9 штук, а это вполне доступная цена если еще учесть, что соус к ним на выбор был в подарок.
Следом за этим открывается торговый центр «Центр», и в самом этом центре на третьем этаже открывается второй McDonald’s, суть та же, ешь и через несколько часов ты снова ГОЛОДЕН.
И вот я дошла до самого приятного
когда и в нашем городе открыли KFC , когда не нужно больше куда-то так далеко ездить, единственный минус — от центра на автобусе минут 10 езды.
НО согласитесь есть разница 10 минут или 1 час, ведь именно столько ехать до Москвы.
Недолго думая открывается еще одно KFC и ура оно в центре, а точнее именно в самом торговом центре «Центр» который располагается на -1 этаже.
Помещение не большое конечно но, сам факт его открытия многих людей радовал.
Скажу вам так, что в одном что в другом KFC проходимость большая, там всегда полно людей, и это всё же какой никакой но показатель того что в KFC еда лучше и людям там нравиться.
На днях заходили с мужем во все McDonald’s нашего города, а их всего 3 и конечно тот ажиотаж по количеству людей что было раньше этого уже нет.
Единственное место это McDonald’s который открыли в торговом центре Арус где Ашан.
Там конечно молодцы построили его удачно.
Накупил продуктов, находился по Ашану, зашел в McDonald’s перекусил, там красиво, зал большой, детская комната красивая, и даже на моё удивление это единственное место, где более менее обслуживают быстро, что не могу сказать о других, но качество еды ожидает лучшего.
Спорить я ни с кем не буду, как говориться: «На вкус и цвет товарищей нет», кому-то нравиться, кому-то нет, но высказывать свое мнение никто не запрещал.
По моему проведенному опросу среди родных, друзей и обычных соседей (я не поленилась и это сделала), 68% людей выбирают KFC, и только 32% McDonald’s, больше половины, согласитесь.
А теперь уточню критерии, по которым я и мои знакомые больше предпочитают KFC.
Может для кого то минус то что в KFC готовят только с курицы, но само понятие того что курица это сам по себе сытный продукт из которого можно готовить много разных блюд.
Вот там реально возьмешь обычную не дорогую булку с курицей
и крылышки, мало того ты наедаешься почти на весь день так еще отдашь за это все копейки.
Особенно когда у них бывают разные комбо наборы за 200 рублей в которые входит булка, лимонад, стрипсы (для тех кто не знает это куриные кусочки), и согласитесь вполне сытный и недорогой обед получается, так же и по купонам.
В McDonald’s такого нет, не купонов, не каких-либо наборов, и в итоге чтоб поесть набираешь рублей на 500, потому что одна булка нормальная стоит 200 рублей, плюс картошка, напиток и в итоге потом изжога, болит живот и повторюсь снова хочешь есть спустя пару часов.
Поэтому в этом плане курица выигрывает. Идём далее.
Я могу сказать только одно в чём отличие будет, в McDonald’s, это то что там готовят котлеты из говядины, свинины и рыбы, например, такие как филе-о-фиш.
Но из чего это все сделано история умалчивает, объясню почему.
Все прекрасно помнят, какая раньше была котлета по ширине, высоте и качеству и что теперь нам продают сейчас.
Взять даже, к примеру, булку Биг-Мак, он настолько был высокий что в рот целиком не помещался, приходилось делить по полам и только тогда кушать.
А сейчас он помещается как чизбургер.
Соотношение котлет по высоте и добавление ингредиентов уменьшилось, а цена наоборот возросла.
Но котлета сдулась в размере не только в Биг-Маке, но и на всех остальных булках, они настолько тонкие стали, по вкусу ощущается что фарш, из которого сделаны котлеты, разбавлен и сильно переморожен, поскольку котлета резиновая и даже не жирная как это положено любой другой котлете.
Такое ощущение, что она диетическая у них.
А вот их всякие новинки подобие Гурме или Гриль Гурме оставляют желать лучшего.
Булка ужасная, котлета безвкусная, там ни соли, ни перца ничего, есть не возможно.
Состав прост: булка, котлета, лук, кетчуп, перчик халапенью (который должен быть острый а у них он обычный) и пару кусочков маринованных огурчиков.
По сути такое и дома можно сделать, и не переплачивать
за булку 190 рублей, на эти деньги можно сделать штук 5 таких булок.
Я могу каждую булку описать и назвать её все плюсы и минусы, а точнее практически все одни минусы, но я этого делать не буду, поскольку суть она одна, когда ешь не наедаешься, размеры булок изменились, а цена увеличилась.
Повторюсь ещё раз, это всего лишь моё мнение и мнение моих знакомых, если кому-то что-то не нравиться вы уж извините.
Я не подбиваю на то чтоб вы не ходили в McDonald’s, вовсе нет.
Просто для меня лучше и сытнее в KFC.
Спасибо за внимание, и всем добра